Le plus difficile, c'est de faire les rainures autour de la
caisse (une coté table, l'autre coté fond). Pour cela,
j'ai quelque peu modifié le support de la mini-perceuse qui m'a
permi de faire la rosace, afin de l'utiliser pour ce fraisage
spécifique.
La suite, c'est à dire le collage (colle
blanche), ne pose
pas de problème majeur, du ruban adhésif en papier (pour
la peinture) permet de maintenir le (ou les) filet(s). Après
quelques heures de séchage, on procède aux finitions...
Les filets sont très minces ( 1 à 2
mm), pas
la peine de les mettre en forme, un simple mouillage
préalable suffit. On
peut les acheter (c'est mieux) ou les fabriquer en recupérant
les fines
planchettes (2mm) qui servent de fond sur la plupart des cagettes de
fruits ou légumes (faire le plein en fin de marché car il
y a beaucoup de perte, le reste est parfait pour allumer le feu ! ).
Dans ce cas le bois est très blanc (sauf si
la cagette servait au transport de tomates ou de cerises...). De toute
façon on peut ensuite le teinter...
Quelques photos en vrac (cliquer
dessus pour agrandir):