La pose des filets :

    Le plus difficile, c'est de faire les rainures  autour de la caisse (une coté table, l'autre coté fond). Pour cela, j'ai quelque peu modifié le support de la mini-perceuse qui m'a permi de faire la rosace, afin de l'utiliser pour ce fraisage spécifique.
    La suite, c'est à dire le collage (colle blanche), ne pose pas de problème majeur, du ruban adhésif en papier (pour la peinture) permet de maintenir le (ou les) filet(s). Après quelques heures de séchage, on procède aux finitions...
    Les filets sont très minces ( 1 à 2 mm), pas la peine de les mettre en forme, un simple mouillage préalable suffit. On peut les acheter (c'est mieux) ou les fabriquer en recupérant les fines planchettes (2mm) qui servent de fond sur la plupart des cagettes de fruits ou légumes (faire le plein en fin de marché car il y a beaucoup de perte, le reste est parfait pour allumer le feu ! ).
    Dans ce cas le bois est très blanc (sauf si la cagette servait au transport de tomates ou de cerises...). De toute façon on peut ensuite le teinter...
  

Quelques photos en vrac (cliquer dessus pour agrandir):
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